Trainingszeiten Herbst 2017

Masters, Junioren

Rennrudern

Ausdauer, Kraft und Koordnination für alle Altersklassen

Rennrudern ist ein anspruchsvoller Leistungssport. Er entwickelt Kraft, Ausdauer, Feinmotorik, Rythmus und Teamfähigkeit.

Neben dem Rudern auf dem Wasser betreiben wir Krafttraining, fahren Rennrad und sind im Winter auf Skating Ski unterwegs.

Altersklassen und Geschlecht

Mäd/Jung 12 - Jugendliche bis 12 Jahren
Mäd/Jung 13 - Jugendliche 13 Jahre
Mäd/Jung 14 - Jugendliche 14 Jahre
JM/JF B - Junioren/innen 15/16 Jahre
JM/JF A - Junioren/innen 17/18 Jahre
SM/SF B - Senioren/innen 19-23 Jahre
SM/SF A - Senioren/innen 24-27 Jahre "offene Klasse"
MM/MF A/B/C/D/E - Masters mindestens 27 Jahre, Durchschnittsalter zählt, A ab 27, B ab 36, C 43, D 50, E 55, F 60, G 65, H 70

Freizeit- und Gesundheitssport

Abschalten beim Dahingleiten auf dem Wasser.

Das Rudern ist ein gesunder Ausdauersport, der in der Natur ausgeübt wird. Neben dem Spaß in der Gruppe kann jeder individuell seine Leistungsfähigkeit erhalten oder steigern.
Regelmäßig ausgeführt dient Rudern der Präventation vor Krankheiten. Neben Kraft und Ausdauer wird beim Rudern das Gleichgewichtsgefühl geschult.
Im Unterschied zu vielen anderen Sportarten können Jung und Alt, Frauen und Männer, Eltern und Kinder gemeinsam in einem Boot trainieren.

Durch unser wunderschönes Bootshaus kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz. So bietet sich Gelegenheit nach dem Rudern noch ein bischen auf unerer Terrasse zu verweilen. Im Winter wird im Gymnastikraum eine Rückengymnastik angeboten. Für ambitionierte Freizeitruderer besteht die Möglichkeit sich im Kraftraum fit zuhalten.

Voraussetzungen für die Teilnahme an unserem Freizeitrudern ist, daß man Mitglied im RC Rheinfelden ist und einen Ruderschnupperkurs absolviert hat oder bereits Ruderkenntnisse mitbringt.

Wanderrudern

Rudern auf fremdem Wasser...

Wir erkunden dabei gerne auch neue Reviere, Flüsse oder Länder. Unser Wanderwart Rainer organisiert regelmäßig tolle Fahrten außerhalb unseres Ruderreviers.

© Ruderclub Rheinfelden e.V.